Du tout chocolat !

Aujourd’hui, je vous donne la recette de mon fondant au chocolat, idéal quand on a la flemme de cuisiner, ou qu’on doit faire un dessert, mais qu’on a pas grand chose dans le frigo ! Mais aussi pour ceux qui n’aime pas cuisiner et qui aime les recettes hyper simple & hyper rapide ou il n’y a pas besoin d’être un grand chef pour faire un bon dessert pour les petits et les grands !

Il vous faudra pour cette recette : 

– Un saladier

– Un moule à gateau

– Un fouet

– Deux casseroles (personnellement je n’en utilise qu’une !)

– Une spatule en bois

– Un bateur électrique (beaucoup plus rapide mais pas obligatoire, moi je le fais au fouet ^^)

Pour ce qui est des ingrédients, vous aurez besoin : 

– 200g de chocolat (noir, au lait, blanc, praliné, ou tout ce que vous voudrez)

– 150g de beurre (doux ou demi sel, personnellement j’utilise moitié demi sel et moitié doux)

– 150g de sucre en poudre

– 50g de farine

– 3 oeufs

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Pour commencer, préchauffer votre four en chaleur tournante à 150°C.

Ensuite, sortez le beurre à l’avance, afin qui soit ramolli. Si vous avez oublié, ce n’est pas une catastrophe, vous pouvez toujours le faire ramollir au micro ondes quelques secondes. 

Dans une casserole, cassez le chocolat en morceau, et ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau ou de lait, et mettez le à fondre à feu doux, sinon votre chocolat sera affreux, en le faisant fondre à feu doux, il devient bien liquide et brillant. Vous pouvez le faire fondre au bain marie c’est à dire dans une autre casserole rempli d’eau, (mais cela fait une casserole à laver en plus :p)

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Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez le sucre au beurre et mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux et blanchi, ce qui signifie que le sucre sera dissout. Ajoutez alors les oeufs uns à uns en alternant avec la farine. Mélangez bien entre chaque oeuf et chaque ajout de farine. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

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Incorporez ensuite le chocolat fondu au mélange en remuant avec la cuillère en bois, mélangez bien pour que le chocolat soit bien réparti partout dans le mélange.

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Chemisez votre moule à gateau, c’est à dire, étalez du beurre sous le fond et les parois interieurs, puis mettez de la farine que vous étalez partout là où vous avez beurré le moule.

Mettez ensuite votre pâte à gateau dans le moule et mettez à cuire pendant 25 à 30 min. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau au centre du gateau, si il ressort humide mais sans pâte à gateau non cuite, c’est qu’il est prêt ! 

Vous pouvez le déguster tiède ou froid.

Vous pouvez également le saupoudrer de sucre glace, ou incorporer des noisettes dedans etc. 

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