WonderCake salé de la mort qui tue

Ca fait un moment que je n’ai pas mis de recette par ici ! Alors on va remédier à ça !

Aujourd’hui je vous dévoila la recette d’un cake idéal pour l’apéritif, un cake Fêta, tomates séchées, olives ! Il est juste merveilleux ! Ce qui est génial avec ce cake, c’est qu’il est facile à faire, pleins de saveurs, on peut y changer les ingrédients sans soucis, et on peut le congeler pour en garder en réserve !!! Qui dit mieux ?!

Pour les ingrédients, il vous faut :

– 200g de Farine

– 4 oeufs

– 1 sachet et demi de levure chimique

– 10cl de lait

– 5cl d’huile d’olive (personnellement je mets l’huile des tomates séchées qui est pleine de saveurs)

– 12 tomates séchées ou plus si vous aimez ça 😉

– 200g de féta facilement remplaçable par de l’émental ou un autres fromage

– 15 olives vertes dénoyautées

– Du sel et du poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

Pour commencer, mélangez la farine, la levure et les oeufs, Ajoutez y l’huile de tomates séchées ou d’olive et le lait pour obtenir une pâte lisse.

Mélangez énergiquement pour aérer la pâte.

 
Ajouter les tomates séchées, moi je les coupes en tranches puis en carré pour bien les répartir plus facilement partout.

 
Ajoutez la féta, coupée également en cube.

 
 Et les olives coupées en deux.

 
Mélangez bien pour répartir les ingrédients uniformément, et saler et poivrer à votre convenance.

Mettre la pâte dans un moule à cake, inutile de le beurrer et de le chemiser, il ne collera pas du tout au moule !

Et enfournez le pour 30-35 min au four, pour verifier la cuisson, plantez un couteau dedans, la lame doit ressortir humide mais propre.

 
 Comme dit précédemment, vous pouvez congeler le cake, je vous suggère de la couper en tranche et de la congeler par tranche, car il est préférable de ne pas le décongeler et puis le rencongeler après. Comme ça quand vous en avez envie, vous avez juste à prendre une tranche au congélateur, la passer au micro ondes, mode décongélation si vous avez, et à déguster !

Bon appétit :).

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