Le Taboulé de l’Été ☀️🥗

Hello tout le monde,

Me revoici aujourd’hui avec la recette de mon taboulé de boulgour, parfait pour les repas en terrasse du soir de cette été ou pour les piques-niques sur la plage. 

Pour cette recette, il vous faudra les ustensiles suivants :

– Un Grand saladier

– Un couteau à légume bien aiguisé ou le TurboTup de Chez Tupperware

– Une planche à découper

– Un verre doseur 


Les ingrédients de cette recette sont

– 500g de Boulgour

– 10 cl de jus de citron

– 10 cl d’huile d’olive

– Un verre d’eau tiède 

– 6 tomates (ici j’ai mis 4 tomates grappes rouge, 1 tomate ananas, 1 tomate Green zébra) 

– 1 oignon rouge

– 1 poivrons (peu importe la couleur) 

– De la menthe

– De la ciboulette

– Du sel

C’est recette très simple mais qui prend un petit peu de temps puisque le boulgour est introduit cru dans la recette et va cuire par l’acidité des ingrédients.

Pour commencer, mettre le boulgour dans le saladier, y ajouter le jus de citron, l’huile et l’eau. 


Couper les tomates très finement, en faisant en sorte de garder tout le jus pour l’ajouter à la recette. Ajouter les tomates au boulgour.

Filmer votre saladier puis placer le au frais durant 1h30 en remuant régulièrement. 

Pendant ce temps, couper très finement le poivron, l’oignon, la ciboulette et la menthe. 

Une fois que le boulgour n’est plus croquant vous pouvez y ajouter le mélange oignon, poivron, ciboulette et menthe. 

Voila, vous pouvez déguster cette merveilleuse petite salade, pleine de saveur et de couleurs ! 

 

À très vite, 😘.

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